SMAN 1 Banjarnegara Berjaya dalam Kejuaraan Renang Antar Siswa Tingkat Nasional

Lagi-lagi  Smansabara kembali mengukir prestasi di tingkat nasional dalam bidang nonakademik dalam ajang Kejuaraan Renang Antar Siswa Tingkat Nasional di Jogjakarta, Jumat s.d. Minggu, 24 - 26 Januari 2020.
     Suratno,  Waka kesiswaan menjelaskan Kejuaraan renang ini sebagai upaya mengasah dan meningkatkan kemampuan peserta didik dalam bidang olah raga.
    "Kegiatan diikuti oleh peserta didik dari berbagai daerah di Indonesia. Alhamdulillah,  tim renang Smansabara berhasil meraih medali perak pada nomor gaya bebas 4 x 50 m dan gaya ganti estafet 4x50 m atas nama Ashifa Helsa Ashurah kelas XI IPS 2 dan Dainovian Marcmaurel kelas XI MIPA1. Kejuaraan renang antar sekolah sebagai ajang persiapan untuk menghadapi POPDA bulan Februari mendatang." ujarnya.
    Sementara itu, pelatih profesional Bambang Haryanto dari tim pelatih Persatuan Renang Seluruh Indonesia ( PRSI) menuturkan kejuaraan tidak akan diraih tanpa kerja keras dan berlatih dengan disiplin tinggi.
    " Ashifa dan Dainovien termasuk anak didik saya yang saya gembleng pelatihan dengan semangat dan disiplin tinggi supaya bisa meraih kesuksesan di masa depannya." ujarnya.

Ashifa dan Dainovien  atlet renang Smansabara menyatakan sangat senang meraih medali perak, akan terus berlatih dan bekerja keras bersama tim dan pelatih untuk meraih prestasi terbaik pada ajang perlombaan selanjutnya. Mereka tetap menunaikan kewajiban belajarnya disela-sela pelatihan tidak mengabaikan pelajaran. Dainovien setelah berlatih di pagi hari, setelah itu tetap belajar di sekolah demi meraih mimpi di masa depannya.
    "Kami bangga bisa meraih medali perak dalam ajang Kejuaraan Renang antar siswa ini. Olahraga renang sudah menjadi bagian hidup saya dan bertekad untuk terus menggenjot semangat supaya lebih berpestasi lagi di ajang yang lain." ujarnya.
     Sudarto, Kepala Smansabara mengapresiasi dan bangga atas prestasi yang diraih peserta didiknya dan berharap pembinaan potensi siswa terus dikembangkan baik akademik maupun non akademik untuk meraih prestasi terbaik Smansabara. Prestasi yang diraih siswa merupakan hasil kerjakeras, disiplin tinggi antar pelatih dan peserta didik. Didukung  semangat yang tinggi serta dukungan doa keluarga besar SMA Negeri 1 Banjarnegara.
    "Pengembangan prestasi siswa terus ditingkatkan melalui kegiatan  intrakurikuler maupun ekstrakulikuler dalam berbagai bidang dengan slogan satu tekad raih prestasi guna mewujudkan visi Smansabara." ujar Sudarto.