PEKAN ILMIAH FISIKA XXXII TINGKAT NASIONAL TAHUN 2021 UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG (UNNES)

Kompetisi Fisika Sekolah Menengah Atas (SMA)/Sederajat Tingkat Nasional merupakan bagian dari serangkaian kegiatan Pekan Ilmiah Fisika (PIF) XXXII. Kompetisi Fisika SMA/Sederajat ini bertujuan untuk mengasah dan meningkatkan pemahaman siswa dalam bidang Fisika serta mengembangkan keterampilan siswa melalui perlombaan. Materi yang akan dilombakan sudah tertera dalam Buku Panduan. Kompetisi ini dibagi mejadi tiga tahap yaitu tahap penyisihan, tahap semifinal, dan tahap grand final.

Pendaftaran :
    Presale 1 = 19 Juli – 8 September 2021
    Presale 2 = 9 – 30 September 2021

Peserta dapat mendaftar melalui tautan berikut ini

Biaya Pendaftaran

Piala Tetap Rektor Universitas Negeri Semarang
    TABANAS Rp. 1.500.000,00
    Bingkisan dan Piagam

Menurut Pembina  KSN Fisika, Waras Supriyono, S.Pd.,M.M. SMAN 1 Banjarnegara mengikutkan 12 siswa untuk Seleksi tahap penyisihan Pekan Ilmiah Fisika (PIF) yang diadakan hari Minggu, 3 Oktober 2021.

“Peserta dari SMAN 1 Banjarnegara 8 siswa yaitu Kelas XII  2 orang, kelas XI 1 orang dan kelas X 5 orang. Sehari sebelumnya, semua siswa mengikuti pembekalan dalam teknikal meeting hari Sabtu, 2 Oktober 2021 dan penjelasan-penjelasan teknis dari pembinanya. Hari ini, anak-anak sedang mengikuti seleksi tahap 1 di laboratorium komputer 3 didampingi oleh teknisi Agung Yuniar Kurniawan,S.Pi”katanya.

“Mohon doa Bapak Ibu dan keluarga SMAN 1 Banjarnegara semoga siswa SMAN 1 Banjarnegara bisa sukses dan berhasil menjadi yang terbaik dalam ajang kompetisi tersebut.”tambahnya.