SELEKSI SISWA DALAM RANGKA LOMBA TATA UPACARA BENDERA TINGKAT KABUPATEN BANJARNEGARA

Dalam rangka pembinaan nasionalisme dan karakter bangsa melalui jalur pendidikan  tahun 2021, maka Kabupaten Banjarnegara mengadakan lomba tata upacara bendera (TUB) bagi pelajar tingkat SLTA dan sederajat. Tiap sekolah diharapkan mengikutkan kontingen terdiri 21 siswa untuk mengikuti lomba TUB tersebut. Lomba TUB dilaksanakan tanggal 2 - 22 Oktobewr 2021.

Saat ini sedang berlangsung seleksi lomba tata upacara bendera (TUB)  di SMAN 1 Banjarnegara.  Menurut Waka Kesiswaan, Suratno,S.Pd.siswa yang diikutkan seleksi meliputi perwakilan kelas X, XI dan XII yang memenuhi syarat.

"Siswa yang mengikuti seleksi boleh dari semua siswa yang memenuhi syarat  postur tinggi, tegap, terampil mengikuti PBB. Selainj itu, mereka harus cakap dalam berpikir dan punya atitude yang baik."jelasnya.

Pelatihan seleksi TUB dilaksanakan di halaman sekolah dan dilatih oleh tenaga ahli yang sudah profesional dari TNI/Polri.