• Sambutan Kepala Sekolah

Drs. Yusuf Hary Cahyono

Assalamu'alaikum wr.wb

Selamat datang di Website SMA Negeri 1 Banjarnegara

Puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, karena dengan izin-NYA jugalah website SMA Negeri 1 Banjarnegara sudah berubah tampilannya. keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMA Negeri 1 Banjarnegara sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai penyebar informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat luas dapat mengetahui informasi tentang sekolah serta prestasi-prestasi yang telah diraih oleh SMA Negeri 1 Banjarnegara.

Sebagai sarana komunikasi antar peserta didik dengan guru, alumni, orang tua dan sekolah website ini telah menyediakan link ke halaman tersebut, website ini juga bisa digunakan sebagai sarana peserta didik dan guru untuk memposting artikel tentang pelajaran atau karya-karya peserta didik. Pada bagian si.kumbang.net/sma guru, peserta didik dan orangtua dapat melihat perkembangan peserta didik/ siswa, informasi kehadiran, tugas, kalender akademik, sampai dengan administrasi sekolah.

Terhitung tahun pelajaran 2014/2015 SMA Negeri 1 Banjarnegara menjalankan pembelajaran berbasis IT, dimana guru dan peserta didik menggunakan Ipad sebagai alat transfer ilmu pengetahuan, mulai dari buku, presentasi, tugas dan semua yang berkaitan dengan pembelajaran dimaksimalkan menggunakan fasilitas tersebut, didukung peralatan IT lainya seperti Apple TV, koneksi internet di tiap kelas, dan LCD projector berbasis WIFI, sehingga peserta didik dapat menampilkan hasil pekerjaan/ presentasinya cukup dari tempat duduknya masing-masing.

Harapan dari kombinasi penerapan IT dan pembinaan akademik dan non akademik peserta didik SMA Negeri 1 Banjarnegara dapat menjadi insan yang utuh yaitu Insan Berintegritas, tidak hanya akhlak dan budi pekerti yang baik namun pengetahuan dan wawasan global dapat menyatu setelah lulus dari SMA Negeri 1 Banjarnegara

Akhir kata selamat menjelajahi website ini, semoga pengunjung mendapatkan informasi yang dibutuhkan.

Salam dan Terimakasih,

Wassalamu'alaikum wr.wb