• Assalamu'alaikum wr.wb

Selamat datang di Website SMA Negeri 1 Banjarnegara

Puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, karena dengan izin-NYA jugalah website SMA Negeri 1 Banjarnegara sudah berubah tampilannya. keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMA Negeri 1 Banjarnegara sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai penyebar informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang efektif. Berbagai kegiatan sekolah dapat disampaikan melalui website ini, sehingga masyarakat luas dapat mengetahui berbagai informasi SMA Negeri 1 Banjarnegara.

Sebagai sarana komunikasi antar peserta didik dengan guru, alumni, orang tua dan sekolah website ini telah menyediakan link ke halaman tersebut, website ini juga bisa digunakan sebagai sarana peserta didik dan guru untuk memposting artikel tentang pelajaran atau karya-karya peserta didik.

Harapan dari kombinasi penerapan IT dan pembinaan prestasi baik akademik dan non akademik peserta didik SMA Negeri 1 Banjarnegara dapat menjadi insan yang utuh yaitu Insan Berintegritas, tidak hanya akhlak dan budi pekerti yang baik namun pengetahuan dan wawasan global dapat menyatu setelah lulus dari SMA Negeri 1 Banjarnegara.

Dengan adanya kemajuan IPTEK website SMA N 1 Banjarnegara akan terus berinovasi, semoga pengunjung mendapatkan informasi yang dibutuhkan.

Terimakasih.

Wassalamu'alaikum wr.wb