Banjarnegara, 10 September 2025. Guru SMA N 1 Banjarnegara kembali mengukir prestasi. Guru Bahasa Indonesia, Tabah Tiasih Palupi terpilih menjadi peserta terbaik dalam seleksi lomba menulis cerpen PGRI tingkat Cabang Banjarnegara. Sementara, Sunarti meraih peringkat ketiga dalam lomba yang sama.
Tabah, panggilan akrabnya berhak mewakili PGRI Tingkat Cabang Banjarnegara melaju ke tingkat Kabupaten Banjarnegara. Cerpen dengan judul "Pelita di Tengah Kabut" menceritakan tentang perjuangan seorang guru yang mendapat tugas di daerah dengan keterbatasan fasilitas namun bisa menunjukkan dedikasi yang tinggi terhadap dunia pendidikan.
Tema dalam lomba yang diadakan PRGI Kabupaten Banjarnegara dengan tema "Guru Inspiratif Indonesia."
"Mohon doanya semoga saya bisa menambah koleksi penghargaan di sekolah dengan menjadi peserta terbaik di tingkat kabupaten dan provinsi dalam lomba menulis cerpen dalam rangkat HUT PGRI tahun 2025 ini,"katanya.