Dewi dan Rico Smansabara Sabet Juara Storytelling

Dalam mengembangkan keterampilan kemampuan berbahasa Inggris, Dua siswa Smansabara mengikuti lomba storytelling tingkat SLTA se Kabupaten Banjarnegara.

April P, S. S guru pembina menjelaskan dua siswa yang merupakan siswa terbaik storytelling antar kelas dibimbing dan diikutseertakan dalam lomba yang digelar STIE Tambara tahun 2021, pengambilan video oleh tim Smansabara dan dikirimkan ke panitia lomba. Alhamdulillah dua siswa Smansabara yaitu Dewi Valentina meraih Juara I dan Rico Candra meraih Juara II.

Dewi Valentina dan Rico menyatakan sangat senang meraih juara, akan terus belajar dan berlatih untuk berprestasi pada lomba yang berikutnya.

Wilda Shofa R, guru pembina menambahkan pengembangan keterampilan dalam bahasa Inggris terus dilakukan baik melalui pembelajaran maupun kegiatan ekstrakurikuler English Club untuk meningkatkan kompetensi dalam berbahasa inggris maupun persiapan lomba storytelling dan debat bahasa Inggris.

Kepala SMA N 1 Banjarnegara menyatakan bangga atas prestasi yang diraih siswa dan pembina, berharap prestasi terus dapat ditingkatkan baik akademik maupun non akademik. Pengembangan potensi dan prestasi siswa terus dilakukan Smansabara untuk mewujudkan prestasi dalam berbagai bidang.