Smansabara Ukir Prestasi Juara 3 Musikalisasi Puisi Kategori Pelajar Se Karesidenan Banyumas.

Sebagai upaya pengembangan potensi siswa dalam bidang seni, Smansabara mengikuti lomba musikalisasi puisi pelajar tahun 2021.

Kegiatan dalam rangka pengembangan budaya literasi digelar BI Purwokerto yang dilaksanakan setiap tahun.

Lien Raimana S menjelaskan BI Corner Smansabara turut berpartisipasi berbagai lomba BI Purwokerto, adapun lomba yang diikuti karya pantun, musikalisasi puisi, film dll.

Persiapan lomba telah dilakukan tim perpustakaan baik siswa maupun pembina,  siswa/ pembina berlatih musikalisasi puisi secara intensif. Perpaduan musik dan puisi kreasi siswa dengan pembina.

Pengambilan video karya musikalisasi puisi dengan judul Jeritan Hati Pemecah Batu oleh tim telah dilaksanakan di Bi Corner Smansabara untuk dikirim mengikuti lomba BI Purwokerto.

Ismularti, S. Pd pembina menjelaskan tim telah berlatih , bekerja keras dalam menghasilkan karya musikalisasi puisi   terbaik.

Kidung menambahkan tim Smansabara terdiri  Yoen Ubay Maulidias  Sudarjo,  Kalin Alifia Anggraeni, Graha Setyo Budi Utomo, Ardian Naufal  shafi dan Desvia  fatihatul Khumairah, Alhamdulillah berhasil meraih prestasi Juara 3 Kategori Pelajar Se Karesidenan Banyumas.

Pengembangan potensi siswa dalam bidang akademik/ non akademik terus dilakukan dalam meningkatkan prestasi smansabara.