Smansabara Adu Cerdas Bersama Garuda TV Seru

Banjarnegara, 3 November 2023, siswa Smansabara ikuti Adu Cerdas  dengan sponsor dari Garuda TV berlangsung seru dan semarak.  Adu Seru merupakan program Garuda TV yang bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat dengan menampilkan sekolah-sekolah di wilayah Pulau Jawa yang mempunyai berbagai macam prestasi  baik tingkat kabupaten, provinsi, nasional bahkan internasional dan berpotensi  berkembang maju.

Hal tersebut dijelaskan oleh Koordinator kegiatan  Garuda TV, Alya Shafa bahwa program Roadshow  Adu Cerdas meliputi wilayah barat ke timur Jawa, baik Jawa Barat, Jawa Tengah maupun Jawa Timur, namun tidak menutup kemungkinan merambah sampai seluruh wilayah di Indonesia.

"Program Adu Cerdas diharapkan bisa memberikan edukasi ke masyarakat Indonesia dengan menampilkan dan sekaligus mempublikasikan  sekolah yang berpotensi dan banyak prestasi yang nantinya akan kami tayangkan di Garuda TV dan program Adu Cerdas akan di laksanakan sampai bulan Desember tahun 2023, "jelasnya.

Sementara itu, Waka Kesiswaan, Drs. Tujiyo,M.Pd. berkoordinasi dengan tim kesiswaan untuk mempersiapkan  kegiatan ekstrakurikuler  yang diminta oleh Garuda TV, diantaranya Adu Cerdas, ekstrakurikuler tari-tarian, silat, penampilan grup musik Little Harmoni dan futsal. Selain itu, kegiatan berbarengan dengan final lomba pidato dan musikalisasi puisi dalam rangka Bulan Bahasa SMAN 1 Banjarnegara tahun 2023.

"Kegiatan Adu Cerdas ini  siswa bertujuan untuk mengasah kompetensi siswa dan memberikan ruang bagi siswa untuk  mengembangkan potensi siswa baik di bidang akademik maupun nonakademik agar   lebih kreatif,  lebih berinovasi untuk lebih meningkatkan prestasi siswa," jelasnya.

Salah satu peserta Adu Cerdas, Arayang Ceria kelas XI mengaku sangat senang mengikuti Adu Cerdas Seru yang diadakan oleh  Garuda TV.

"Kami  senang dan merasa tertantang saat  menjawab pertanyaan yang diberikan panitia Adu cerdas melatih kecepatan berpikir kritis  berkaitan dengan mata pelajaran di sekolah, namun kami juga  menambah wawasan pengetahuan umum, informasi terkini dan pengetahuan secara luas. Alkhamdulillah, tim kami mendapatkan juara 1 Lomba Adu Cerdas Seru bersama Garuda TV dan berhak mendapat uang tabungan sebesar tiga juta rupiah,"katanya dengan bangga.

(S2023)