Prita Zahira Zilda Anasya Raih Medali Emas Kebumian dan Geografi Yapresindo

Banjarnegara, 23 Februari 2024. Prita Zahira Zilda  Anasya   Kelas X-2 meraih medali emas dalam ajang bergengsi Olimpiade Sains Nasional (OSN ) di Bidang  Kebumian dan Geografi Tingkat Nasional.

OSN Nasional diselenggarakan oleh Yapresindo (Yayasan Prestasi Indonesia) Pusat Prestasi dan Pendidikan Indonesia.

Pembimbing OSN Geografi, Dika Dermawan,S.Pd.,M.Pd. menjelaskan kegiatan OSN Tingkat Nasional dilaksanakan secara daring.

"Prita sudah mengikuti bimbingan dan pendampingan sudah cukup lama dan secara intensif guna mempersiapkan diri mengikut dapat memotivasi dalam meraih prestasi OSN pada tingkat kabupaten sampai nasional,"jelasnya.

Apresiasi Kepala SMAN 1 Banjarnegara, Sudarto,S.Pd.,M.M. memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi.

"Selamat kepada siswa yang berprestasi, semoga bisa menginspirasi teman-temannya untuk meraih prestasi di bidang akademik maupun nonakademik dan lebih sukses ke depannya,"katanya.