Smansabara Adakan Seminar Trik Menuju Sukses SNBT Tahun 2024

Banjarnegara, 29 Februari 2024. Siswa kelas XII telah selesai melaksanakan kegiatan ASAS ( Asesmen Sumatif Akhir Sekolah ) yang telah usai pada 27 Februari 2024 dilanjutkan susulan bagi siswa yang tidak mengikuti sesuai jadwalnya.

Menurut Waka Kurikulum SMAN 1 Banjarnegara, Aprilia Eka Setyowati,S.S, kegiatan diikuti oleh seluruh siswa kelas XII sebagai pembekalan agar siswa lebih mempersiapkan diri mengikuti seleksi masuk ke perguruan tinggi melalui SNBT.

Pembicara dalam seminar tersebut yaitu Suyanto, M. Pd dari SMA N 4 Semarang juga sebagai  penulis buku.

Seminar pendidikan disponsori oleh Penerbit Erlangga sebagai bentuk Corporate Sosial Responsibility atau CSR dari Erlangga kepada SMAN 1 Banjarnegara yang sudah cukup lama bekerja sama dan menjadi sponsorship kegiatan di SMAN 1 Banjarnegara.

"Dengan adanya seminar sosialisasi masuk ke perguruan tinggi melalui SNBT ini diharapkan siswa kelas XII harus lebih siap untuk mengikuti seleksi masuk ke perguruan tinggi melalui SNBT dengan lebih maksimal,"katanya.

(S2024)