Ulinnuha Annajib dan Laila Ramadhani Raih Juara 1 Karate dan The Best Of The Best Yunior Piala Kapolresta Surakarta Tahun 2024

Banjarnegara, 4 Maret 2024. Sebagai upaya mengembangkan bakat potensi, prestasi peserta didik dalam bidang olahraga, Smansabara mengikuti lomba karate Piala Kapolresta Surakarta di Surakarta pada hari Sabtu (2/3).

Kompetisi karate dengan nama kegiatan KEJUARAAN KARATE PELAJAR DAN MAHASISWA SE–JAWA TENGAH PIALA KAPOLRESTA SURAKARTA TAHUN 2024 diadakan dalam rangka usaha pembinaan dan pengembangan teknik olahraga beladiri karate pada generasi penerus bangsa di bidang o;ahraga karate.

Suratno, S. Pd guru pembina olah raga SMAN 1 Banjarnegara  menjelaskan  Ulinnuha Annajib dan Laila Ramahani atlet perwakilan SMAN 1 Banjarnegara berhasil meraih Juara 1 cabang karate Piala Kapolresta Surakarta tahun 2024.

"Suatu prestasi yang membanggakan SMAN 1 Banjarnegara, dengan prestasi siswa dalam cabang karate Ulinnuha juga meraih Best of the best Putra Yunior sedangkan Laila meraih juara I nomor kata dan kumite kategori umum,"katanya.

Ulinnuha dan Laila atlet menyatakan sangat senang meraih juara, akan terus disiplin berlatih , bekerja keras untuk meraih prestasi yang terbaik pada lomba karate POPDA dan O2SN mendatang.

Sudarto,S.Pd.,M.M., Kepala SMAN 1 Banjarnegara, memberikan apresiasi kepada siswa yang berprestasi dengan memberikan suport dan dukungan moril.

"Pembinaan dan pengembangan potensi peserta didik baik bidang akademik/nonakademik dilaksanakan secara intensif, dengan semangat peserta didik dengan dukungan berbagai pihak tidak hanya dari guru pembina tetapi semua dukungan berbagai pihak,"katanya.