Anindya Zada Zahrani Sabet Juara II Lomba Menulis dan Membaca Aksara Jawa SMA/SMK Banjarnegara

Sebagai upaya mengembangkan bakat potensi peserta didik dalam bidang bahasa, Smansabara mengikuti lomba Menulis dan Membaca Aksara Jawa yang dislenggarakan MGMP Bahasa Jawa SMA/SMK Kabupaten Banjarnegara pada hari senin (21/11) di SMK N 1 Bawang.

Irsyad Mustaqim, S. Pd guru pembina menjelaskan kegiatan lomba diikuti perwakilan siswa SMA/SMK se Kabupaten Banjarnegara, ,Alhamdulillah Anindya Zada Zahrani berhasil meraih juara II.

Anindya menyatakan sangat senang telah berlatih dan berusaha dapat meraih juara II, akan terus belajar , bekerja keras, semangat dalam meraih prestasi yang terbaik pada lomba yang lain.

Lomba bahasa Jawa sebagai salah satu pembinaan dalam melestarikan dan menumbuhkan pengembangan bahasa Jawa bagi generasi muda.   Pembinaan dan pengembangan potensi peserta didik baik bidang akademik/nonakademik dilaksanakan secara intensif, dengan semangat peserta didik, dukungan berbagai pihak guru, Pembina, orangtua peserta didik untuk meningkatkan prestasi Smansabara dalam berbagai bidang. Satu Tekad Raih Prestasi