Smansabara Borong Juara Lomba Pidato Bahasa Inggris UMP Tingkat Karesidenan Banyumas

Sebagai upaya mengembangkan bakat potensi peserta didik dalam bidang akademik Smansabara mengikuti lomba pidato Bahasa Inggris SMA/MA/SMK Tingkat Karesidenan Banyumas yang digelar UMP Purwokerto pada Kamis (1/6).

Sri Purwanti, S. Pd guru pembina menjelaskan tim lomba telah berlatih maksimal, lomba pidato bahasa Inggris SMA N 1 Banjarnegara memborong juara yaitu Arayang berhasil meraih Juara I, Masayu raih juara II dan Micel Juara III, dan Yuki meraih juara harapan I. berharap prestasi dapat dilanjutkan pada event yang lain.

Arayang menyatakan sangat senang meraih juara, akan terus disiplin berlatih , bekerja keras untuk meraih prestasi yang terbaik pada lomba lomba yang berikutnya.

Pembinaan dan pengembangan potensi peserta didik baik bidang akademik/nonakademik dilaksanakan secara intensif, dengan semangat peserta didik, dukungan berbagai pihak guru, Pembina, orangtua peserta didik untuk meningkatkan prestasi Smansabara dalam berbagai bidang.